Первое золото

На Наталкинском ГОКе, главном новом проекте золотодобывающей компании «Полюс» в Магаданской области, получена первая тонна золота. В настоящее время золотоизвлекающая фабрика (ЗИФ) находится в процессе выхода на проектную мощность.

«Полюс» ожидает выхода Наталки на проектную мощность во втором полугодии 2018 года. Объем добытой горной массы в 1 квартале 2018 года составил 6 674 тыс. т при объеме добычи руды на уровне 663 тыс. т. Среднее содержание золота в добытой руде составило 0,93 г/т, что связано с запланированным проведением горных работ на участках рудного тела с более низким содержанием. Среднее содержание золота в переработанной руде в 1 квартале 2018 года составило 1,02 г/т, что на 82% выше, чем в предыдущем квартале, и соответствует планам Компании по постепенному увеличению содержания в течение периода выхода на проектную мощность.

Продолжается сооружение вспомогательной инфраструктуры ГОКа и энергетических объектов - ВЛ «Усть-Омчуг—Омчак Новая», ПС 220 кВ «Омчак Новая» и РП 220 кВ.

По мнению главы региона Владимира Печеного, предприятие имеет колоссальный потенциал, и в будущем станет крупнейшим по объемам добычи в Магаданской области. «С учетом работы других золотодобывающих предприятий область приблизится к годовой добыче в 40 тонн золота», - сказал губернатор.