Загранпаспорт станет дороже

Правительство одобрило законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта. Кроме того, будут увеличены сборы за выдачу водительского удостоверения и регистрацию транспортных средств.

На днях на заседании Кабмина был одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 33328 и 33333 Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона “О внесении изменений в главу 253 части второй Налогового кодекса Российской Федерации”».

Законопроектом, в частности, «предлагается изменить размеры государственных пошлин за выдачу загранпаспорта нового поколения, содержащего электронный носитель информации, национального водительского удостоверения, государственную регистрацию транспортных средств и другие регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства нового поколения».

Пошлина за загранпаспорт увеличится с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. А размер пошлины за госрегистрацию транспортных средств с выдачей свидетельства нового поколения составит 1,5 тыс. рублей.

Теперь законопроект должен пройти рассмотрение у законодательной власти (Госдума и Совет Федерации). Поэтому желающим получить биометрический загранпаспорт по «старым» расценкам стоит поторопиться!