Опять не смогли

Не так давно чиновники в очередной раз клятвенно уверяли, что в этом году, к этому Восточному экономическому форуму, злополучные долгострои - гостинцы Хаятт - все-таки будет завершены. И в очередной раз обещания оказались враньем.

Как мы и предполагали, очередная обещанная знаменательная дата сорвана. Гостям ВЭФ и в этом году не доведется пожить в отелях, ранее строившихся во Владивостоке под брендом Hyatt.

Да и зачем? Два знаменитых недостроя за последние годы отлично проявили себя как бесперебойный механизм перевода бюджетных средств в частные руки.

Четвертый Восточный экономический форум пройдет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября. В этом году для участников ВЭФ зарезервировано более 6,5 тысяч гостиничных номеров - и Хаяттов среди организаций предназначенных для заселения участников, среди них нет.

Основную часть номерного фонда для размещения гостей ВЭФ традиционно предоставит Дальневосточный федеральный университет. Как доложил проректор по общим вопросам вуза Алексей Кошель, в настоящее время уже сформирован перечень номеров в гостиницах ДВФУ.

«Мы зарезервировали и планируем в ближайшее время передать главному оператору ВЭФ - фонду «Росконгресс» - 4841 номер», - отметил он.

Еще более 1700 номеров подготовят к приему гостей форума в отелях и гостиницах Владивостока. На данный момент в перечень объектов размещения участников ВЭФ включены 26 организаций.