Парковочные места

Мэрия Владивостока ищет желающих построить парковки в центре города и предлагает предпринимателям три земельных участка для этой цели.

Адреса участков для застройки, — Октябрьская, 20, Верхнепортовая, 6, в районе железнодорожного вокзала, и Адмирала Фокина, 23.

Создание объектов предполагается в рамках заключения концессионных соглашений. По условиям концессии создание объектов осуществляется за счет средств инвестора-концессионера, который затем будет эксплуатировать объект в соответствии с действующим законодательством.

Предложения инвесторов ждут вместе с эскизными проектами в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока на улице Западной, 15. В мэрии уже создали несколько эскизов, чтобы представить инвесторам своё видение будущей застройки.

Однако остается вопрос - появятся ли на этих участках парковки, либо нечто совсем иное. Несколько лет назад горожанам уже обещали появление многоэтажной парковки - на Океанском проспекте, напротив здания городской администрации. Но вместо этого там вырос многоэтажный деловой центр.