Деньги в никуда

Администрация Приморского края регулярно рапортует об установке новых камер видеонаблюдения на дорогах. Как выяснилось, бюджетные деньги уходят в никуда.

По данным Контрольно-счетной палаты Приморского края, значительное количество приборов фиксации и видеонаблюдения в крае не работает, хотя на их обслуживание ежегодно выделяются деньги из бюджета.

Проверка КСП касалась целевого и эффективного расходования бюджетных средств, предоставленных КГКУ «Примгосавтонадзор» на реализацию мероприятия «Развитие системы профилактического видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения» в рамках программы «Безопасный край».

По данным аудиторов, на территории края установлена 551 камера для профилактического видеонаблюдения, из них 204 (37%) не работают!

При этом, как уточнил председатель КСП Игорь Ватулин, в ходе проверки, материалы которой уже переданы в прокуратуру, выяснилось, что приборы не подключены к электропитанию, хотя средства, в том числе и на их обслуживание, ежегодно выделяются из бюджета.

Кроме того, в Приморье из 128 фоторадарных комплексов «Крис-С» 86 не эксплуатируются – 42 (32,8%), из 36 фоторадарных комплексов «Кордон» работает только половина.