Завалить мясом

Группа компаний «Русагро», являющаяся резидентом ТОР «Михайловский», намерена инвестировать порядка 40 миллиардов рублей в создание крупного свиноводческого комплекса на территории Приморского края и производство куриного мяса.

Генеральный директор группы компаний «Русагро» Максим Басов сообщил, что «Русагро» реализует на территории ТОР «Михайловский» самый крупный свиноводческий проект в России, инвестиции в него составят 29 миллиардов рублей.

«Всего будет построено семь комплексов по три тысячи свиноматок каждый, а также современный элеватор, комбикормовый завод и убойный цех. Уже в мае этого года будут завезены племенные свиньи, на полную мощность предприятие выйдет в начале 2020 года», – рассказал Максим Басов, отметив, что реализация проекта позволит обеспечить свежим мясом по доступной цене весь рынок Дальнего Востока.

Кроме того, компания также намерена вложить не менее 12 миллиардов рублей в реализацию инвестпроекта по производству куриного мяса.

Напомним, ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.