Выбор сделан

На очередном заседании Дума города Владивостока избрала главой города Владивостока Виталия Веркеенко.

Конкурс проводился в два этапа. В ходе первого этапа была проведена проверка достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверка соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов.

Решением конкурсной комиссии 56 кандидатов, участвовавших в первом этапе конкурса, были допущены ко второму этапу, который состоялся 15 декабря, где провели оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования. Во втором этапе конкурса приняли участие 53 кандидата, которым была предоставлена возможность рассказать о себе, представить свою программу развития Владивостока. В итоге конкурсная комиссия представила на рассмотрение Думы города Владивостока для избрания главой города Владивостока следующих кандидатов: Виталия Веркеенко, Алексея Литвинова и Александра Юртаева.

На заседании Думы трое кандидатов на должность главы выступили перед депутатами и ответили на вопросы. В ходе открытого голосования депутаты Думы города Владивостока единогласно проголосовали за избрание на должность главы города Владивостока Виталия Веркеенко.

28 декабря избранный глава города публично принесет присягу.

Веркеенко Виталий Васильевич родился 1 марта 1973 г. в Дрездене (Германия) в семье военнослужащего. С 1992-1997 гг. обучался в Дальневосточном государственном университете по специальности политолог-юрист.

Был генеральным директором ООО «Технохолдинг Сумотори» и спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо», являлся главой департамента проектов и стратегического развития Приморского края, постом занялся автомобильным бизнесом. В возглавляемый Веркеенко холдинг входит резидент Свободного порта Владивосток спорткомплекс «Приморское кольцо», который стал центром развития автомобильного спорта на Дальнем Востоке. Еще одно входящее в холдинг предприятие, «Юбо-Сумотори», ведет подготовку к началу выпуска грузовиков по российско-китайскому проекту. Завод «Прометей», который является совместным проектом холдинга с японскими партнерами — начнет строить в 2018 году предприятие по выпуску электроавтомобилей.