Их осталось трое

На днях прошел второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Владивостока. Из более чем полусотни кандидатов выбрали троих, которые и будет представлены на рассмотрение городской Думы. Победители первого этапа - Виталий Веркеенко, Алексей Литвинов и Александр Юртаев.

Ко второму этапу конкурса были допущены 56 человек, участие приняли 53 кандидата. Двое претендентов - Сергей Мильвит и Ирина Калашникова - не явились, а претендовавший на пост мэра Константин Богданенко снял свою кандидатуру. Вместо этого он станет вице-губернатором Приморья и будет курировать вопросы социально-экономического развития края.

В числе участников были жители Владивостока, Москвы и Московской области, Хабаровска и других субъектов России. Каждому претенденту было отведено по 10 минут, чтобы рассказать о себе, представить свою собственную стратегию развития муниципального образования и ответить на вопросы комиссии.

Александр Юртаев (АО «ДГК» филиал Приморская генерация, структурное подразделение), Алексей Литвинов (и.о. главы Владивостока) и Виталий Веркеенко (генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо») прошли на следующий этап выборов.