Лес под топор

Часть земель Минобороны во Владивостоке вывели из-под запрета ради инвестпроектов. А именно - территории в микрорайонах “Снеговая падь”, “Патрокл”, а также около 70% полуострова Саперный.

«С учетом корректировки из запретной зоны высвобождены земли в микрорайонах “Снеговая падь”, “Патрокл” – под комплексную застройку, а также около 70% полуострова Саперный – под развитие инфраструктуры ДВФУ и различные инвестпроекты. Сегодня их можно увидеть на публичной кадастровой карте – они открыты для использования по назначению», – сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края.

Второй этап корректировки границ запретной зоны Владивостокского лесничества рассмотрят на ближайшем заседании Межведомственной комиссии в Министерстве обороны РФ. Представители краевой и муниципальной администраций представят материалы, обосновывающие необходимость внесения изменений в существующее местоположение границ запретных зон.

Вопрос о необходимости выведения из-под запрета земель Минобороны поднимали предприниматели на встрече с врио губернатора края. Тогда Андрей Тарасенко подчеркнул, что прорабатывает этот вопрос на федеральном уровне и обещал скорейшее его решение.