Бюджет отощал

Депутаты Думы Владивостока приняли бюджет города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов во втором и третьем чтениях.

Основные параметры бюджета на 2018 год таковы: доходы 12,02 млрд рублей, расходы 11,6 млрд рублей. Для сравнения, в 2017 году расходы с учетом всех корректировок составил 12,9. Трёхлетний бюджет сформирован с профицитом в 400 млн рублей. Это сделано для уменьшение муниципального долга, который в настоящий момент составляет 4,4 млрд рублей.

Наибольшую часть расходов составляют траты на образование, по программе «Развитие образования города Владивостока» (52%), значительная часть средств (11%) будет направлена на содержание дорожной сети и благоустройство территории города.

«На сегодняшнем этапе, к сожалению, у нас бюджет сохранения, а не развития. Основной задачей является снижение муниципального долга. Необходимо взаимодействие города и края, это позволит привлекать деньги краевого, федерального бюджета и сможет ускорить развитие Владивостока и модернизацию его социальной и дорожной инфраструктуры», – отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков.

На развитие пойдут сущие копейки. Так, будет продлена пешеходная дорожка «Берега здоровья» от спортивного комплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. Этот участок должен был появиться еще в 2016 году. Кроме того, начнутся работы по созданию дублирующей дороги в районе улицы Нефтеветка, которая позволит разгрузить Некрасовский путепровод. Запланирован капитальный ремонт спортивных площадок города, а также ремонт стадиона «Авангард».