В объезд путепровода

Дополнительный проезд автомобилей от железнодорожного переезда на мысе Кунгасном до улицы Нефтеветка с перспективой выезда на Моргородок может появиться во Владивостоке уже в следующем году. Эта дорога должна стать дублером Океанского проспекта, проспекта 100-летия Владивостока и Некрасовского путепровода. Предполагается, что она разгрузит основные транспортные артерии города.

Сейчас формируется документации на благоустройство существующего проезда от улицы Мыс Кунгасный, 5 стр. 6 до улицы Нефтеветка, 4А. В феврале 2018 года здесь должны начать отсыпать песчано-щебеночную смесь и выполнять основание дороги из скального грунта.

Планируется также организовать проезд через железнодорожный переезд в районе нефтебазы. Это позволит автомобилистам, двигающимся с Эгершельда и центральной части города, минуя основные артерии, выехать на проспект 100-летия Владивостока в районе стадиона «Строитель».

Специалисты прорабатывают возможность организации проезда в грунтовом варианте от улицы Батарейной и спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. Проект известен давно, но денег пока нет, хотя нужно не так уж и много - 8 млн рублей. Поэтому возникают сомнения, что найдутся средства на куда более серьезный проект.

Также на днях администрация Владивостока озвучила перечень дорог города, которые находятся в приоритете ремонта на 2018 год.

В список занесена улица Спортивная, где нарушено дорожное полотно и провалены люки из-за чего часто происходят заторы транспорта. Вместе с тем ремонт предлагается провести на улице Русской в сторону «Тысячекоечной» больницы. Также планируется продолжить ремонт улицы Светланской с демонтажом трамвайных рельсов. Ещё одна улица - Коммунаров, от Трудовой до Восточной Верфи, где уже развалены тротуары и дорожная часть.

В число приоритетных ремонтов также вошла улица Адмирала Кузнецова, которую в администрации хотят отремонтировать всю, но бюджета не хватает. В связи с этим закатать в асфальт пока планируют дорогу от Адмирала Юмашева и далее вниз на 1 километр. Зайти с асфальтоукладчиками планируют и на улицу Карьерную, где находится жилой сектор и воинская часть. Помимо ремонта в планах установить ливнёвки.

Бестужева, от улицы 1-я Морская до Посьетской, тоже попадает под ремонт, вместе с Комарова. При этом улицу прапорщика могут впоследствии соединить с Аксаковской и впоследствии вывести её на Гоголя, закольцевав движение.