Президентский контроль

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Приморском крае держит на контроле вопросы ремонта дорог в регионе. Проблема ремонта и содержания дорожного полотна стала одной из наиболее обсуждаемых тем в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая прошла 14 апреля.

Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» Алексей Тимченко, проблемы содержания и ремонта автодорог находятся на постоянном контроле регионального штаба и экспертов ОНФ.

  

 

«Эксперты ОНФ регулярно ведут мониторинг состояния дорожного покрытия, по выявленным фактам мы стараемся оперативно принимать решения, направляем обращения в органы власти. Так, за последний год только во Владивостоке наши активисты выявляли проблемы состояния дорожного покрытия в краевом центре на улицах Прапорщика Комарова, Шестая, Полетаева, Серова, Западная, Сахалинская, Борисенко, Карбышева, Вострецова, Станюковича, 1-я Морская, Адмирала Захарова, Светланская, Волжская, Днепровская, Снеговая, Шуйская, Океанском проспекте, Кирова, Выселковая, Сахалинская, и ряде других», – сказал Тимченко.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, основные выявленные в Приморье проблемы – отсутствие системного подхода к организации безопасности дорожного движения вблизи школ, где нет положенных знаков и разметки. На дорогах же главная проблема – ямы, что говорит о низком контроле качества дорожных работ в регионе. Отдельные участки дорог находятся в неудовлетворительном состоянии продолжительное время.

«Мы понимаем, что практически нереально навести порядок сразу и везде. Однако сам факт вмешательства ОНФ зачастую уже играет роль «катализатора дорожного ремонта». Так, например, после того как в прошлом году мы обнародовали информацию о проблемном состоянии ряда дорог краевого центра, ямы на них заделали в считанные дни. Если же говорить о необходимости системного решения проблемы дорог в регионе, то тут мы добиваемся от властей оптимизации управления сферой дорожного хозяйства, также нужны действенные экономические решения – например, создание условий благоприятствования для местных производителей, которые создают комплектующие и материалы для дорожного ремонта, что позволит как создать новые рабочие места и поднять промышленность края, так и улучшить качество ремонта и строительства дорог. И мы будем этого добиваться», – подчеркнул Тимченко.

Справка: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.